1. Ингредиенты пряного масла хорошо перемешайте вилкой.
2. Срежьте с курицы лишний жир. Пальцами осторожно отде­лите кожу от мякоти. Намажьте мякоть грудки, а если получится, то и бедер, пряным маслом.
3. Посолите и поперчите курицу изнутри и снаружи. Заправьте куриные ножки с помощью кулинарной нити. Положите курицу в большой поддон из фольги грудкой вверх и выдержите ее 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте курицу в режиме непрямого среднего жара под крышкой приблизитель­но 1, 5 часа, пока выделяющийся при прокалывании сок не будет прозрачным, а внутренняя температура самой мясистой части бедра не достигнет 75 °С. Для образования равномерной золоти­стой корочки постоянно поворачивайте поддон с курицей, время от времени поливайте тушку растопленным при жарении жиром. Готовую птицу переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте приблизительно на 10 минут. Удалите кулинарную нить, разрежьте курицу на порции и подавайте.

 

ДЛЯ ПРЯНОГО МАСЛА

  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного эстрагона
  • 2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
 
  • 1 тушка курицы (2,5 кг)
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца