1. Ингредиенты сальсы перемешайте, накройте пищевой пленкой и до подачи уберите в холодильник.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
3. Филе лосося с двух сторон натрите солью и хлопьями чили, сбрызните соком лайма и маслом. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Лосося выложите на решетку кожей вверх и готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-8 минут, пока рыба не будет легко сниматься с решетки. Переверните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности (2-3 минуты - средняя степень прожарки / medium гаге). Лопаткой для гриля проведите между кожей и мякотью рыбы, отделяя мякоть от кожи. Выложите лосося на тарелки и подавайте с сальсой из нектаринов.
ДЛЯ САЛЬСЫ
- 500 г нектаринов, нарезать кубиками 1 х 1 см
- 100 г красного сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
- 4 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
- 4 ст. л. мелко нарезанного кервеля
- 1 стручок перца чили (лучше халапеньо), нарезать мелкими кубиками
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 1 ст.л. меда
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
- 1/4 ч.л. крупной морской соли
- 4 филе лосося с кожей, каждое по 200 г, толщиной 2, 5 см
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст.л. оливкового масла