1. Ингредиенты сальсы перемешайте, накройте пищевой пленкой и до подачи уберите в холодильник.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
3. Филе лосося с двух сторон натрите солью и хлопьями чили, сбрызните соком лайма и маслом. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Лосося выложите на решетку кожей вверх и готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-8 минут, пока рыба не будет легко сниматься с решетки. Пере­верните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности (2-3 минуты - средняя степень прожарки / medium гаге). Лопаткой для гриля проведите между кожей и мякотью рыбы, отделяя мя­коть от кожи. Выложите лосося на тарелки и подавайте с сальсой из нектаринов.

 

ДЛЯ САЛЬСЫ

  • 500 г нектаринов, нарезать кубиками 1 х 1 см
  • 100 г красного сладкого перца, нарезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
  • 4 ст. л. мелко нарезанного кервеля
  • 1 стручок перца чили (лучше халапеньо), нарезать мелкими кубиками
  • 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. крупной морской соли
 
  • 4 филе лосося с кожей, каждое по 200 г, толщиной 2, 5 см
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла