1. Все ингредиенты маринада тщательно взбейте до растворения сахара.
2. Кочанчики пак-чой тщательно промойте в воде, затем обсуши­ те. Грибы протрите влажным полотенцем или салфетками. Ножки отрежьте и выбросьте.
3. Пак-чой и грибы положите в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и залейте маринадом. Из пакета выпу­стите воздух и плотно его закройте. Переверните несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, и выдержите 1-2 часа при комнатной температуре. При необходимости переворачивайте.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Прогрейте противень для жарки в течение 10 минут в режи­ме прямого среднего жара.
5. Выньте капусту и грибы из пакета, уложите на разогретый про­тивень для жарки и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 5 минут (капуста должна остаться твердой, а грибы хорошо прогреться). Один-два раза переверните, по желанию смажьте оставшимся маринадом. Подавайте блюдо горячим.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 5 ст. л. не очень соленого соевого соуса
  • 4 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 4 ломтика очищенного имбиря толщиной 3 мм, выдавить через пресс
  • 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного чили
 
  • 4 небольших кочанчика капусты пак-чой (можно использовать и крупные, разрезав пополам)
  • 20 крупных грибов шиитаке