1. Перемешайте все ингредиенты маринада. Положите стейки в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и залейте маринадом. Удалите из пакета воздух, закрепите застежку, равно­ мерно распределите мясо и маринад. Поместите пакет с мясом в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 30 минут переворачивайте пакет.
  2. Достаньте стейки из пакета, слейте маринад. Промойте мясо холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте стейки оливковым маслом и оставьте на 20-30 минут при комнатной тем­пературе. Подготовьте гриль для прямого среднего жара.
  3. На небольшом огне, непрерывно помешивая, растопите яблоч­ное желе вместе со сливочным маслом. Снимите смесь с плиты, добавьте кальвадос или яблочную настойку. Если глазурь застыла слишком сильно, немного подогрейте ее. Половину глазури отлей­ те и подайте к столу в качестве соуса к мясу. Оставшейся глазурью смажьте кусочки яблок и стейки.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовые стейки под крышкой 1 0 минут в режиме прямого среднего жара (мясо внутри должно стать нежно-розовым). Один раз переверните. Снимите стейки с огня и оставьте на 3-5 минут. Обжаривайте ябло­ки 2 минуты в режиме прямого среднего жара, пока они слегка не подрумянятся. Один раз переверните. Снимите яблоки с гриля и подавайте со стейками и оставшейся глазурью.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 350 мл сидра
  • 90 г крупной морской соли
  • 1 ст.л. сушеного розмарина
  • 1 ст.л. сушеного шалфея
  • 1+1\2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1\2 ч. л. горошин черного перца
 
  • 4 свиных стейка из корейки, каждый по 350 г, толщиной 4 см, срезать лишний жир
  • оливковое масло
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 6 ст. л. яблочного желе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. кальвадоса или яблочной настойки
  • 4 яблока сорта Гренни Смит, каждое разрезать на 6 ломтиков, удалить семена