1. Перемешайте венчиком ингредиенты маринада.
2. Шампиньоны оботрите влажными салфетками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте. Ложкой аккуратно удалите черные пластин­ки из грибных шляпок. Уложите шампиньоны выпуклой стороной вверх в глубокую тарелку и смажьте марина­дом; переверните и смажьте маринадом с другой стороны. Выдер­жите грибы в маринаде 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Хлебные крошки смешайте с зеленью петрушки.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите шам­пиньоны выпуклой стороной вверх и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут. Смажьте шампиньо­ны оставшимся маринадом, переверните и в каждый гриб положи­ те по 3-4 столовые ложки сыра. Закройте крышку и готовьте шам­пиньоны еще 4-6 минут, пока они не станут нежными и мягкими. За минуту до готовности посыпьте грибы смесью хлебных крошек с петрушкой. Шампиньоны снимите с гриля, посолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. л. измельченного сушеного
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4ч. л. крупной морской соли
  •  6 крупных, размером с ладонь, шампиньонов портобелло
  • 100 г крошек пшеничного хлеба
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 150 г тертого асьяго
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец