1. Перемешайте венчиком ингредиенты маринада.
2. Шампиньоны оботрите влажными салфетками. Ножки грибов отрежьте и выбросьте. Ложкой аккуратно удалите черные пластинки из грибных шляпок. Уложите шампиньоны выпуклой стороной вверх в глубокую тарелку и смажьте маринадом; переверните и смажьте маринадом с другой стороны. Выдержите грибы в маринаде 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Хлебные крошки смешайте с зеленью петрушки.
5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите шампиньоны выпуклой стороной вверх и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут. Смажьте шампиньоны оставшимся маринадом, переверните и в каждый гриб положи те по 3-4 столовые ложки сыра. Закройте крышку и готовьте шампиньоны еще 4-6 минут, пока они не станут нежными и мягкими. За минуту до готовности посыпьте грибы смесью хлебных крошек с петрушкой. Шампиньоны снимите с гриля, посолите, поперчите и сразу подавайте к столу.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. л. измельченного сушеного
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4ч. л. крупной морской соли
- 6 крупных, размером с ладонь, шампиньонов портобелло
- 100 г крошек пшеничного хлеба
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 150 г тертого асьяго
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец