- Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
- Концы вырезки срежьте и используйте для другого блюда или замаринуйте и пожарьте вместе с медальонами. Разрежьте вырезку на 4 ломтика толщиной 4 см. Выложите их на разделочную доску и надавите на каждый ломтик основанием ладони так, чтобы его толщина уменьшилась до 2,5-3 см. Сложите медальоны в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и залейте маринадом. Удалите из пакета воздух. Пакет застегните и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад, затем положите в холодильник минимум на 1 час. Время от времени переворачивайте.
- Для соуса залейте бобы теплой водой и оставьте на 10-20 ми нут, чтобы они размягчились. Слейте воду, бобы обсушите и крупно порубите. Смешайте бульон с рисовым вином, соевым соусом и сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Всыпьте крахмал и размешайте. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, поджаривайте в течение 20 секунд. Положите в кастрюлю бобы, а затем влейте смесь с бульоном. Прогревайте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок.
- Подготовьте гриль для прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Достаньте мясо (пакет и мари над больше не понадобятся). Готовьте медальоны под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-5 минут, чтобы мясо снаружи равномерно зарумянилось, а внутри стало светло-розовым. Один раз переверните. Снимите с гриля и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте медальоны горячими вместе с соусом из бобов.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 1\2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст.л. мелко рубленного свежего имбиря
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1/.i ч. л. хлопьев красного чили
- 2 свиные вырезки, каждая по 500 г, срезать пленку
- 2 ст. л. ферментированных черных соевых бобов
- 125 мл куриного бульона
- 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1\2 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
- 2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока