1. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
  2. Концы вырезки срежьте и используйте для другого блюда или замаринуйте и пожарьте вместе с медальонами. Разрежьте вырезку на 4 ломтика толщиной 4 см. Выложите их на разделоч­ную доску и надавите на каждый ломтик основанием ладони так, чтобы его толщина уменьшилась до 2,5-3 см. Сложите медальоны в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором и залейте маринадом. Удалите из пакета воздух. Пакет застегните и несколько раз переверните, чтобы равномерно распределить маринад, затем положите в холодильник минимум на 1 час. Время от времени переворачивайте.
  3. Для соуса залейте бобы теплой водой и оставьте на 10-20 ми­ нут, чтобы они размягчились. Слейте воду, бобы обсушите и круп­но порубите. Смешайте бульон с рисовым вином, соевым соусом и сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Всыпьте крахмал и размешайте. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, поджаривайте в те­чение 20 секунд. Положите в кастрюлю бобы, а затем влейте смесь с бульоном. Прогревайте, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок.
  4. Подготовьте гриль для прямого среднего жара. Очистите ре­шетку гриля специальной щеткой. Достаньте мясо (пакет и мари­ над больше не понадобятся). Готовьте медальоны под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-5 минут, чтобы мясо снаружи равномерно зарумянилось, а внутри стало светло-розовым. Один раз переверните. Снимите с гриля и оставьте на 2-3 минуты. Подавайте медальоны горячими вместе с соусом из бобов.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 1\2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст.л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/.i ч. л. хлопьев красного чили
 
  • 2 свиные вырезки, каждая по 500 г, срезать пленку
ДЛЯ СОУСА
  • 2 ст. л. ферментированных черных соевых бобов
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1\2 ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 2 ч. л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока