1. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Филе рыбы натрите пряной смесью, смажьте тонким слоем масла, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник.
2. Перемешайте ингредиенты капустного салата.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте филе под крышкой в режиме прямого сильного жара 4 минуты, до тех пор, пока они не будут легко сниматься с решетки лопаткой. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые филе выложите на тарелку. Тортильи подогрейте в течение 30-60 секунд в режиме прямого сильного жара, один раз переверните. 4. Одно рыбное филе разделите на крупные кусочки, выложите на половинку тортильи, сверху положите порцию салата. Сверните тортилью, подгибая края внутрь. Так же сверните остальные рол­лы, разрежьте их пополам. Подавайте теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

 

ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ

  • 1/2 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
 
  • 4 филе палтуса или лосося с кожей, каждое по 200 г, толщиной 3 см
  • Растительное масло
ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА
  • 300 г белокочанной капусты, очень тонко нашинковать
  • 4 ст. л. крупно нарезанной кинзы
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко нарезанного стручка чипотле в соусе адобо (вверху)
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
 
  • 6 тортилий из пшеничной муки (0 25-30 см)