1. Перемешайте руками все ингредиенты мясного рулета.
  2. Разделите фарш пополам и сформуйте два рулета длиной 15-18 см и шириной примерно 10 см. Выложите рулеты на про­тивень. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого жара (от среднего до слабого).
  3. Смешайте соус барбекю с кетчупом. Смажьте каждый рулет 3 ст. л. этого соуса. Оставшийся соус подайте позже вместе с руле­том.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Используя металлический держатель, установите противень с рулетами на решетку. Готовые под крышкой 50-60 минут в режиме непря­мого жара (от среднего до слабого). Термометр, вставленный внутрь каждого рулета, должен показывать температуру чуть ниже 70 °С. Снимите рулеты с гриля и дайте им постоять 1 0-1 5 минут: за это время мясо полностью дойдет до готовности, а его внутрен­няя температура немного повысится. Нарежьте рулеты ломтиками в палец толщиной и подавайте с соусом.
ГОТОВИМ СЭНДВИЧИ С МЯСНЫМ РУЛЕТОМ
 
Ломтики рулета смажьте с обеих сторон оставшимся соусом и готовые на гриле под крышкой 4-6 минут в режиме прямого слабого жара (120-175 °С). Один раз переверните. Уложите каждый ломтик рулета между двумя кусочками батона или хлеба для сэндвичей. По желанию на ломтик рулета можно положить пластинку расплавленного сыра.
 
ДЛЯ МЯСНОГО РУЛЕТА
  • 600 г говяжьего фарша
  • 600 г свиного фарша
  • 100 г панка (японская панировочная смесь)
  • 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушеного эстрагона
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ СОУСА
  • 120 мл готового соуса барбекю
  • 4 ст. л. кетчупа