1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
2. Кокосовое молоко взбейте с пастой карри, соком лайма, саха­ром и рыбным соусом.
3. Арахисовое масло смешайте с имбирем и чесноком на большом одноразовом поддоне из фольги. Поставьте его в зону прямоrо среднего жара и закройте крышку гриля. Через 1 минуту влейте кокосовую смесь и осторожно перемешайте. Нагревайте соус 5-6 минут, до кипения.
4. Добавьте мидии. Накройте поддон противнем (при этом моллюски дополнительно будут нагреваться паром) и готовьте под крышкой 8-10 минут. Проверьте, все ли мидии раскрылись. Если не все, подождите еще 3-5 минут, затем осторожно снимите противень с поддона (пользуйтесь термостойкими рукавицами), а поддон с гриля. Выбросьте все нераскрывшиеся раковины.
5. Посыпьте мидии кинзой и подавайте с соусом в глубоких тарелках. С блюдом хорошо сочетается багет или другой белый хлеб.

 

ДЛЯ СОУСА

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. тайской зеленой пасты карри
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
 
  • 1 кг очищенных щеткой мидий
  • 4 ст.л. мелко рубленной кинзы