1. Большую кастрюлю наполните на 2/з водой, добавьте 2 ч. л. соли. Доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 4-6 минут (она должна оставаться упругой). Выньте морковь и сразу же опустите ее в воду со льдом. Слейте воду и обсушите корнеплоды.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
3. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло с ме­дом или кленовым сиропом, апельсиновой цедрой, уксусом и 2/з ч. л. соли. Обмакните морковь так, чтобы она была равномер­но покрыта глазурью.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Морковь, стрях­нув излишки жидкости, выложите поперек прутьев решетки и го­товые под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, до легкой карамелизации и пока не появится характерный для гри­ля узор. При необходимости переверните.
5. Готовую морковь еще раз обмакните в глазурь, посыпьте пе­трушкой и подавайте.
  • 2+1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 12 шт. моркови длиной 15-20 см, толщиной 2,5 см, очистить, срезать ботву
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки