1. Перемешайте ингредиенты маринада. 3 ст. л. маринада отлейте в отдельную посуду.
2. У морских гребешков удалите жесткий боковой мускул, если он есть. До приготовления уберите гребешки в прохладное место.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Лук, кукурузу и паприку сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите. Решетку гриля очистите специальной щет­кой. Готовьте овощи в режиме прямого среднего жара под крыш­кой: лук - 4 минуты, до мягкости; кукурузу - 6-8 минут, пока она не станет коричневой, а местами не обуглится; сладкий перец - 10-12 минут, пока он не потемнеет и не покроется пузырями. При необходимости овощи переверните. Сладкий перец выложите в миску, накройте пищевой пленкой, остудите.
4. Когда овощи остынут, лук нарежьте мелкими кубиками, с почат­ ков кукурузы срежьте зерна. Сладкий перец удалив семена и очи­стив от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. Подготовленные овощи смешайте с зирой и соусом чили. Добавьте 3 ст. л. маринада и еще раз тщательно перемешайте.
5. Кедровую дощечку положите на гриль, накройте крышкой и прогрейте в режиме прямого среднего жара. Через 5-10 ми­ нут, когда дощечка начнет дымиться, переверните ее на другую сторону. Гребешки обильно смочите маринадом и выложите на подготовленную дощечку. Готовьте их под крышкой 8-10 минут, пока они не станут плотными и матовыми. Подавайте гребешки горячими с салатом из кукурузы.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. крупной морской соли
 
  • 20 крупных морских гребешков, диаметром 3 см
ДЛЯ САЛАТА
  • 1/2 небольшой красной луковицы, разрезать на 3 части
  • 3 кукурузных початка без листьев
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • Оливковое масло
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. соуса чили средней остроты
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупная морская соль