1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой
2. Для соуса обжарьте помидоры и зеленый лук под крышкой в режиме прямого среднего жара (через 4-5 минут лук приобретет золотистый оттенок, через 10 минут кожица помидоров местами вздуется и потемнеет). При необходимости овощи переверните. Обжаренные овощи переложите на разделочную доску. Помидоры очистите от кожицы, удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиками 1 х 1 см и вместе с соком выложите в большую сковороду. Лук нарежьте тонкими кольцами и вместе с остальными ингредиентами соуса (кроме базилика) добавьте к помидорам. Готовьте соус на среднем огне 5-6 минут, помешивая время от времени. До подачи сохраняйте в теплом месте.
ДЛЯ СОУСА
- 500 г небольших помидоров
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч. л. светлых горчичных семян
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. мелко рубленного базилика или зелени петрушки
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 12 морских гребешков, каждый по 50 г
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. крупной морской соли