1. Нагрейте арахисовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положите морковь, шалот, имбирь, цедру лайма и, поме­шивая, пассируйте 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте остальные ингредиенты бульона, хорошо перемешайте и варите 2-3 минуты.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Филе смажьте с обеих сторон маслом, посолите и попер­чите. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте рыбу под крышкой в режиме прямого сильного жара 4-5 минут, пока не будут отчетливо видны пластинки, если проткнуть мякоть кончиком ножа. Один раз переверните лопаткой для гриля. Подогрейте бульон на среднем огне.
3. В глубокие тарелки налейте бульон, разложите по 1 филе, сразу подавайте.

 

ДЛЯ БУЛЬОНА

  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 2-3 моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 4 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ч. л . тертого имбиря
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лайма
  • 400 мл кокосового молока
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч. л. рубленого или нарезанного тонкими полосками красного тайского перца чили
  • 1 ч.л. рыбного соуса
 
  • 8 филе морского окуня или красного люциана без кожи, каждое по 180-230 г, толщиной 1,5 см
  • Арахисовое или рапсовое масло
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец