- Все ингредиенты маринада смешайте в кухонном комбайне и измельчите до пастообразной консистенции. Поместите мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором, добавьте маринад. Удалите воздух из пакета, закрепите застежку. Несколько раз переверните пакет с мясом, чтобы равномерно распределить маринад, и уберите в холодильник на 1 час.
- Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
- Достаньте ножку ягненка из пакета (маринад с мяса не счищай те). Пакет с остатками маринада больше не понадобится. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
- Жарьте мясо под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-7 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон, один раз за это время переверните. Затем готовьте под крышкой в режиме непрямого сильного жара до желаемой степени прожарки (15-20 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите ножку с гриля и оставьте на 5-6 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками попе рек волокон и сразу подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 средняя луковица, нарезать кубиками
- 1 ст.л. мелко натертой цедры лимона
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 +1\2 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 ч. л. молотых семян кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сухого имбиря
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 подготовленная ножка ягненка (фото внизу) без костей (1,25 кг), срезать жир и сухожилия