1. Все ингредиенты маринада смешайте в кухонном комбайне и измельчите до пастообразной консистенции. Поместите мясо в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором, добавьте маринад. Удалите воздух из пакета, закрепите застежку. Несколько раз переверните пакет с мясом, чтобы равномерно распределить маринад, и уберите в холодильник на 1 час.
  2. Достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной тем­пературе на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
  3. Достаньте ножку ягненка из пакета (маринад с мяса не счищай­ те). Пакет с остатками маринада больше не понадобится. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
  4. Жарьте мясо под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-7 минут, пока оно не подрумянится с обеих сторон, один раз за это время переверните. Затем готовьте под крышкой в режи­ме непрямого сильного жара до желаемой степени прожарки (15-20 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Снимите ножку с гриля и оставьте на 5-6 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками попе­ рек волокон и сразу подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 1 средняя луковица, нарезать кубиками
  • 1 ст.л. мелко натертой цедры лимона
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 +1\2 ч. л. хлопьев красного чили
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сухого имбиря
  • 1 ч. л. крупной морской соли
 
  • 1 подготовленная ножка ягненка (фото внизу) без костей (1,25 кг), срезать жир и сухожилия