1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Для соуса винегрет смешайте венчиком уксус с горчицей и чес­ноком. Медленно вливайте оливковое масло и взбивайте до кон­систенции эмульсии. Посолите и поперчите.
3. Кубики хлеба и помидоры смешайте с 2 ст.л. соуса и, чередуя, нанижите на шпажки.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте про­дукты на шпажках без крышки в режиме прямого среднего жара в течение 4 минут, пока помидоры местами не потемнеют, а хлеб слегка не подрумянится. Примерно через 1 минуту переверните (если хлеб загорится или начнет обугливаться, переложите шпажки в зону непрямого жара).
5. Рукколу смешайте с базиликом и заправьте 2 ст. л. соуса вине­грет. Оставшимся соусом смажьте продукты на шпажках. Разло­жите на тарелки рукколу, затем шпажки с хлебом и помидорами. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
 
ДЛЯ СОУСА ВИНЕГРЕТ
  • 2 ст. л. уксуса из хереса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  •  1 небольшая фокачча или чиабатта, нарезать кубиками 3 х 3 см
  • 300 г твердых спелых помидоров черри
  • 200 г листьев рукколы
  • 5 ст. л. крупно нарезанных листьев базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана