1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Для соуса винегрет смешайте венчиком уксус с горчицей и чесноком. Медленно вливайте оливковое масло и взбивайте до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.
3. Кубики хлеба и помидоры смешайте с 2 ст.л. соуса и, чередуя, нанижите на шпажки.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте продукты на шпажках без крышки в режиме прямого среднего жара в течение 4 минут, пока помидоры местами не потемнеют, а хлеб слегка не подрумянится. Примерно через 1 минуту переверните (если хлеб загорится или начнет обугливаться, переложите шпажки в зону непрямого жара).
5. Рукколу смешайте с базиликом и заправьте 2 ст. л. соуса винегрет. Оставшимся соусом смажьте продукты на шпажках. Разложите на тарелки рукколу, затем шпажки с хлебом и помидорами. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
ДЛЯ СОУСА ВИНЕГРЕТ
- 2 ст. л. уксуса из хереса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 небольшая фокачча или чиабатта, нарезать кубиками 3 х 3 см
- 300 г твердых спелых помидоров черри
- 200 г листьев рукколы
- 5 ст. л. крупно нарезанных листьев базилика
- 2 ст. л. тертого пармезана