1. Сковороду с оливковым маслом нагрейте на слабом огне. По­ложите лук-шалот и жарьте его, помешивая, 20 минут, до легкого золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть.
  2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Тщательно перемешайте все ингредиенты бургеров. Сформуйте четыре бургера, в центре каждого сделайте углубление для сыра.
  3. Сыр очистите от корочки (по желанию) и нарежьте кусочками по 1 0-1 2 г. Вдавите в каждый бургер по кусочку сыра, закройте его фаршем (слой фарша должен быть не тоньше 8 мм, чтобы сыр не вытек при жарке).
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямоrо сильного жара 8-1 О минут, до средней степени прожарки. Как только бургеры будут легко отставать от решетки, переверните их. Когда бургеры будут почти готовы, поджарьте булочки в том же режиме, положив их на ре­шетку срезом вниз.
  5. Нижнюю половинку каждой булочки смажьте горчицей, сверху положите бургер, затем рукколу и лук-шалот. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
  • 1 25 г лука-шалота, нарезать тонкими кольцами 2 ст. л. оливкового масла
ДЛЯ БУРГЕРОВ
  • 700 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. говяжьего или куриного бульона 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 50 г бри
  • 4 круглые булочки, разрезать пополам 5 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 горсти нежных листьев рукколы