1. Налейте в чашу миксера воду, положите дрожжи и сахар, взбивайте 5 минут, до появления на поверхности легкой пены. Добавьте муку, масло и соль. Используя насадку для теста, перемешивайте на малой скорости 1 минуту. Увеличьте скорость до сред­ ней и продолжайте перемешивать еще 10 минут, до получения гладкого эластичного теста. Сформуйте из теста шар, положите его в посуду, смазанную маслом, покатайте, чтобы весь комок теста был покрыт маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1, 5-2 часа, чтобы тесто подошло (его объем должен увеличиться вдвое).
  2. Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты заправки.
  3. Срежьте со стейков большую часть жира и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  5. Тесто разомните, выложите на рабочую поверхность, слегка по­ сыпанную мукой, и разделите на 4 равных куска. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 квадрата со стороной 25 см. Квадраты с одной стороны смажьте оливковым маслом. Каждый кусок теста раскатай­те в лепешку диаметром 20-25 см, выложите на смазанную сторону бумаги, переложите на противень и отставьте его в сторону.
  6. Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если появляется пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого силь­ного жара. Снимите стейки с гриля, накройте и поставьте в теплое место.
  7. Убедитесь, что гриль разогрет до средней температуры. Две лепешки положите бумагой вверх на решетку в зону прямого среднего жара. Бумагу уберите, захватив уголок щипцами. Жарьте пьядину под крышкой 2-3 минуты, пока нижняя сторона не подру­мянится и на ней не появится характерный для гриля узор. Чтобы лепешки равномерно поджарились со всех сторон, при необходимости передвигайте их на решетке.
  8. Лепешки переверните, каждую посыпьте четвертой частью сыра, отступив от края на 1 ,5-2 см. Продолжайте жарить еще приблизительно 2 минуты в том же режиме, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Периодически передвигайте пьядину на решетке. Так же приготовьте оставшиеся лепешки.
  9. Рукколу или молодой шпинат выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
  10. Стейки нарежьте тонкими полосками, срежьте жир. Выложите на пьядину полоски стейка и салат, сверните лепешки пополам и подавайте. По желанию можно разрезать пьядину зубчатым ножом на четыре части.
ДЛЯ ТЕСТА
  • 360 мл теплой воды (приблизительно 40°)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1\2 ч.л. сахара
  • 550 г пшеничной муки плюс немного муки для раскатывания теста
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупной морской соли
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 маленький зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 1\2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1\4 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
 
  • 2 рибай-стейка, каждый по 200 г, толщиной 2,5 см
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 220 г сладкой горгонзолы или другого мягкого сыра с благородной голубой плесенью,
  • мелко раскрошить 100 г молодых листьев рукколы или шпината