- Налейте в чашу миксера воду, положите дрожжи и сахар, взбивайте 5 минут, до появления на поверхности легкой пены. Добавьте муку, масло и соль. Используя насадку для теста, перемешивайте на малой скорости 1 минуту. Увеличьте скорость до сред ней и продолжайте перемешивать еще 10 минут, до получения гладкого эластичного теста. Сформуйте из теста шар, положите его в посуду, смазанную маслом, покатайте, чтобы весь комок теста был покрыт маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1, 5-2 часа, чтобы тесто подошло (его объем должен увеличиться вдвое).
- Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты заправки.
- Срежьте со стейков большую часть жира и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
- Тесто разомните, выложите на рабочую поверхность, слегка по сыпанную мукой, и разделите на 4 равных куска. Из бумаги для выпечки вырежьте 4 квадрата со стороной 25 см. Квадраты с одной стороны смажьте оливковым маслом. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку диаметром 20-25 см, выложите на смазанную сторону бумаги, переложите на противень и отставьте его в сторону.
- Стейки смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если появляется пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара. Снимите стейки с гриля, накройте и поставьте в теплое место.
- Убедитесь, что гриль разогрет до средней температуры. Две лепешки положите бумагой вверх на решетку в зону прямого среднего жара. Бумагу уберите, захватив уголок щипцами. Жарьте пьядину под крышкой 2-3 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится и на ней не появится характерный для гриля узор. Чтобы лепешки равномерно поджарились со всех сторон, при необходимости передвигайте их на решетке.
- Лепешки переверните, каждую посыпьте четвертой частью сыра, отступив от края на 1 ,5-2 см. Продолжайте жарить еще приблизительно 2 минуты в том же режиме, пока лепешка не станет хрустящей, а сыр не расплавится. Периодически передвигайте пьядину на решетке. Так же приготовьте оставшиеся лепешки.
- Рукколу или молодой шпинат выложите в салатник, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
- Стейки нарежьте тонкими полосками, срежьте жир. Выложите на пьядину полоски стейка и салат, сверните лепешки пополам и подавайте. По желанию можно разрезать пьядину зубчатым ножом на четыре части.
ДЛЯ ТЕСТА
- 360 мл теплой воды (приблизительно 40°)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1\2 ч.л. сахара
- 550 г пшеничной муки плюс немного муки для раскатывания теста
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 маленький зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 1\2 ч. л. дижонской горчицы
- 1\4 ч. л. крупной морской соли
- 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
- 2 рибай-стейка, каждый по 200 г, толщиной 2,5 см
- оливковое масло
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец
- 220 г сладкой горгонзолы или другого мягкого сыра с благородной голубой плесенью,
- мелко раскрошить 100 г молодых листьев рукколы или шпината