1. Для теста воду, дрожжи и сахар смешайте миксером и дайте постоять 5 минут, пока на поверхности не образуется небольшой слой пены. Добавьте муку, масло и соль. Перемешивайте 1 минуту на низкой скорости с помощью специальной насадки для теста. Переключите миксер на среднюю скорость и в течение 10 минут вымешивайте тесто (у вас должна получиться клейкая эластичная масса). Из теста сформуйте шар, выложите его в смазанную маслом миску и покатайте, пока он равномерно не покроется маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1, 5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.
2. Чеснок положите на середину листа фольги размером 22 х 22 см, добавьте 1 ст. л. масляной смеси. Фольгу неплотно сложите в виде пакетика, оставив отверстие для выхода пара.
З. Сладкий перец и шампиньоны тщательно перемешайте с оставшейся масляной смесью.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого жара (от сред него до сильного). Нагревайте противень в режиме прямого среднего / сильного жара в течение 10 минут. Пакетик с чесноком положите в зону прямого среднего / сильного жара. Готовьте 15-20 минут, пока чеснок не станет мягким и слегка не подрумянится. Снимите с гриля. Когда противень станет достаточно горячим, выложите шампиньоны и сладкий перец с помощью щипцов распределите их тонким слоем. Обжаривайте 6 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. За это время переверните один-два раза. Противень осторожно снимите с решетки, используя термостойкие рукавицы, и поместите на подставку.
5. Тесто разделите на восемь частей. Восемь квадратных листов бумаги для выпечки (каждый 22 х 22 см) смажьте с одной стороны тонким слоем оливкового масла. На каждый лист положите по куску теста и растяните его в лепешку толщиной около 1 см и диаметром 15-20 см. Смажьте лепешки маслом и дайте им постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
6. Температуру гриля уменьшите до средней. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите на решетку четыре лепешки бумагой кверху и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 2-5 минут, пока тесто не станет более плотным и снизу на нем не образуется характерный для гриля узор. При необходимости передвигайте лепешки, чтобы они пропеклись равномерно. Снимите бумагу для выпечки. Переложите лепешки на разделочную доску подрумяненной стороной кверху. Так же подготовьте оставшиеся лепешки.
7. На лепешках равномерно распределите сыр, чеснок, шампиньоны и сладкий перец. Выложите пиццы на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 2-5 минут, пока они не подрумянятся снизу. При необходимости передвиньте пиццы, чтобы они пропеклись равномерно. Готовые пиццы снимите с гриля и подавайте.
ДЛЯ ТЕСТА
- 350 мл теплой воды (около 40 °С)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. сахара
- 500 г пшеничной муки
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. крупной морской соли
- 4 ст. л. оливкового масла, смешать с 1/2 ч. л. крупной морской соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 крупный стручок красного сладкого перца, нарезать полосками шириной 1 см
- 250 г небольших шампиньонов, отрезать ножки, разрезать грибы на 4 части
- 250 г тертой копченой моцареллы