1. Для теста воду, дрожжи и сахар смешайте миксером и дайте постоять 5 минут, пока на поверхности не образуется небольшой слой пены. Добавьте муку, масло и соль. Перемешивайте 1 мину­ту на низкой скорости с помощью специальной насадки для теста. Переключите миксер на среднюю скорость и в течение 10 минут вымешивайте тесто (у вас должна получиться клейкая эластич­ная масса). Из теста сформуйте шар, выложите его в смазанную маслом миску и покатайте, пока он равномерно не покроется маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в теплое место на 1, 5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объ­еме вдвое.
2. Чеснок положите на середину листа фольги размером 22 х 22 см, добавьте 1 ст. л. масляной смеси. Фольгу неплотно сложите в виде пакетика, оставив отверстие для выхода пара.
З. Сладкий перец и шампиньоны тщательно перемешайте с остав­шейся масляной смесью.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого жара (от сред­ него до сильного). Нагревайте противень в режиме прямого среднего / сильного жара в течение 10 минут. Пакетик с чесноком положите в зону прямого среднего / сильного жара. Готовьте 15-20 минут, пока чеснок не станет мягким и слегка не подрумянит­ся. Снимите с гриля. Когда противень станет достаточно горячим, выложите шампиньоны и сладкий перец с помощью щипцов распределите их тонким слоем. Обжаривайте 6 минут, пока овощи слегка не подрумянятся. За это время переверните один-два раза. Противень осторожно снимите с решетки, используя термостойкие рукавицы, и поместите на подставку.
5. Тесто разделите на восемь частей. Восемь квадратных листов бумаги для выпечки (каждый 22 х 22 см) смажьте с одной стороны тонким слоем оливкового масла. На каждый лист положите по ку­ску теста и растяните его в лепешку толщиной около 1 см и диаме­тром 15-20 см. Смажьте лепешки маслом и дайте им постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
6. Температуру гриля уменьшите до средней. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Положите на решетку четыре лепешки бумагой кверху и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 2-5 минут, пока тесто не станет более плотным и снизу на нем не образуется характерный для гриля узор. При необходимости передвигайте лепешки, чтобы они про­пеклись равномерно. Снимите бумагу для выпечки. Переложите лепешки на разделочную доску подрумяненной стороной кверху. Так же подготовьте оставшиеся лепешки.
7. На лепешках равномерно распределите сыр, чеснок, шам­пиньоны и сладкий перец. Выложите пиццы на гриль и готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 2-5 минут, пока они не подрумянятся снизу. При необходимости передвиньте пиццы, чтобы они пропеклись равномерно. Готовые пиццы сними­те с гриля и подавайте.
 
ДЛЯ ТЕСТА
  • 350 мл теплой воды (около 40 °С)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 500 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. крупной морской соли
  •  4 ст. л. оливкового масла, смешать с 1/2 ч. л. крупной морской соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 крупный стручок красного сладкого перца, нарезать полосками шириной 1 см
  • 250 г небольших шампиньонов, отрезать ножки, разрезать грибы на 4 части
  • 250 г тертой копченой моцареллы