1. Если вы используете сушеные водоросли, залейте их водой, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 15 минут. Затем выложите водоросли в сито, дайте воде стечь и крупно нарежьте.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
3. Репчатый и зеленый лук смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом, имбирем и чили, добавьте водоросли.
4. Филе тунца смажьте маслом, натрите небольшим количеством соли и перца. Очистите решетку гриля специальной щеткой и готовьте филе без крышки в режиме прямого сильного жара 2 минуты, пока оно не подрумянится снаружи, оставаясь сырым внутри. Один раз переверните.
5. Снимите филе с огня и нарежьте кубиками в палец толщиной. Добавьте к остальным ингредиентам блюда и перемешайте. Разложите поке из тунца по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте. По желанию можно дополнительно подать ломтики лимона.
  • 2 ст.л. сушеных японских водорослей араме или других съедобных водорослей, свежих или сушеных
  • 4 ст. л. нарезанного мелкими кубиками сладкого лука
  • 4 ст. л. нарезанного тонкими кольцами зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного острого чили (лучше серрано)
 
  • 2 филе тунца, каждое по 200 г, толщиной 2 см
  • Растительное масло
  • Крупная морская соль или красная гавайская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей (по желанию)