КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
НА 8 ПОРЦИЙВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 МИНУТРЕЖИМ ЖАРКИ
ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (ПРИМЕРНО 200 °С)ВРЕМЯ ЖАРКИ
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 20 МИНУТПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗМЕРОМ 20 х 20 см1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого среднего жара.
2. Смешайте ингредиенты для коржа. Смесь выложите в форму для выпечки, разровняйте лопаточкой и плотно прижмите ко дну формы. Выпекайте корж в режиме непрямого среднего жара под крышкой 6-8 минут, пока он не станет твердым. Снимите с гриля и дайте постоять 10 минут.
3. Смешайте растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы обильно смажьте масляной смесью.
4. Жарьте бананы, выложив срезом вниз и не переворачивая, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-4 минуты, пока они не станут мягкими. Дайте им немного остыть, затем, не снимая кожуры, нарежьте мякоть кусочками толщиной в палец
5. На корж выложите половину зефира. Мякоть банана ложкой выньте из кожуры и выложите на зефир. Накройте оставшимся зефиром.
6. Выпекайте воздушный пирог в режиме непрямого среднего жара под крышкой 5-7 минут (поддерживайте постоянную температуру в гриле 200 °С), пока зефир не увеличится в размерах
и не подрумянится. Посыпьте пирог шоколадными чипсами, готовые еще 2 минуты, пока шоколад не растопится. Пирог снимите с гриля, дайте постоять 5 минут, выложите на тарелки и сразу подавайте.
ДЛЯ КОРЖА
ДЛЯ НАЧИНКИ