dish image 55

БЭБИ БЭК РИБС, ЖАРЕННЫЕ СТОПКОЙ

  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

    НА 6-8 ПОРЦИЙ
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    20 МИНУТ
  • ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

    30 МИНУТ
  • РЕЖИМ ЖАРКИ

    НЕПРЯМОЙ И ПРЯМОЙ СЛАБЫЙ ЖАР (150-160 °С)
  • ВРЕМЯ ЖАРКИ

    2.5-3.5 ЧАСА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Блендером смешивайте все ингредиенты маринада в течение минуты до получения пюреобразной массы. Отлейте 250 мл мари­нада для смазывания ребер во время жарки.
  2. Снимите тонкую пленку с обратной стороны каждой реберной пластины. Натрите ребрышки со стороны мяса солью, смажьте оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите ре­брышки друг на друга костями вниз и жарьте 45 минут под крыш­кой в режиме непрямого слабого жара.
  4. Разложите реберные пластины в один ряд на решетке. Смажьте маринадом со стороны мяса. Снова сложите ребрышки стопкой ко­стями вниз. При этом те, что лежали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 45 минут.
  5. Снова разложите ребрышки и смажьте маринадом со стороны мяса. Уложите ребрышки стопкой костями вниз, при этом те, что ле­ жали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Готовые под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 1 -1, 5 часа, время от времени меняя ребрышки местами: те, которые сильно подрумянились, кладите в середину, а слабо подрумянившиеся – наверх. Меняя ребрышки местами, не забывайте каждый раз смазывать их со стороны мяса маринадом.
  6. Разложите реберные пластины по одной на решетке косточками вниз, смажьте небольшим количеством маринада и готовые еще 10-15 минут в режиме прямого слабого жара, пока мясо не ста­нет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачивайте, чтобы корейка не подгорела.
  7. Переложите корейку на противень, накройте фольгой и оставь­ те на 15 минут, затем разрежьте мясо вдоль ребрышек и подавайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 250 мл сладкого соуса чили
  • 250 мл воды
  • Тертая цедра 3 лаймов
  • 5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 4 крупных зубчика чеснока, очистить
  • 4 ст. л. соевого соуса

 

  • 3 ст. л. крупно рубленного свежего имбиря
  • 3 пластины коротких ребрышек, каждая по 1 – 1,25 кг
  • 1 ст. л. крупной морской соли
    Grill Master
    Ваша корзина пустаВозвращение в магазин