Блендером смешивайте все ингредиенты маринада в течение минуты до получения пюреобразной массы. Отлейте 250 мл маринада для смазывания ребер во время жарки.
Снимите тонкую пленку с обратной стороны каждой реберной пластины. Натрите ребрышки со стороны мяса солью, смажьте оставшимся маринадом и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого слабого жара.
Очистите решетку гриля специальной щеткой. Уложите ребрышки друг на друга костями вниз и жарьте 45 минут под крышкой в режиме непрямого слабого жара.
Разложите реберные пластины в один ряд на решетке. Смажьте маринадом со стороны мяса. Снова сложите ребрышки стопкой костями вниз. При этом те, что лежали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Продолжайте жарить под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 45 минут.
Снова разложите ребрышки и смажьте маринадом со стороны мяса. Уложите ребрышки стопкой костями вниз, при этом те, что ле жали сверху, положите вниз, нижние в середину, а те, что были в середине,- наверх. Готовые под крышкой в режиме непрямого слабого жара еще 1 -1, 5 часа, время от времени меняя ребрышки местами: те, которые сильно подрумянились, кладите в середину, а слабо подрумянившиеся – наверх. Меняя ребрышки местами, не забывайте каждый раз смазывать их со стороны мяса маринадом.
Разложите реберные пластины по одной на решетке косточками вниз, смажьте небольшим количеством маринада и готовые еще 10-15 минут в режиме прямого слабого жара, пока мясо не станет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачивайте, чтобы корейка не подгорела.
Переложите корейку на противень, накройте фольгой и оставь те на 15 минут, затем разрежьте мясо вдоль ребрышек и подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МАРИНАДА
250 мл сладкого соуса чили
250 мл воды
Тертая цедра 3 лаймов
5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
4 крупных зубчика чеснока, очистить
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. крупно рубленного свежего имбиря
3 пластины коротких ребрышек, каждая по 1 – 1,25 кг