Луковицы, удалив верхушку и донце, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте уксус с сахаром, солью и пряностями до полного растворения сахара и соли. Полейте лук этим маринадом, хорошо перемешайте. Выдержите при комнатной температуре 3 часа, помешивая время от времени, затем дайте маринаду стечь.
Сделайте на колбасках несколько косых надрезов.
Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте колбаски под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-7 минут, пока они не подрумянятся и не покроются легким узором от решетки гриля. Переворачивайте время от времени.
Вложите колбаски в булочки, по желанию добавьте горчицу или кетчуп. Сверху разложите лук и сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ЛУКА
1 небольшая белая или желтая луковица
1 небольшая красная луковица
120 мл яблочного уксуса
120 мл винного или другого натурального уксуса
120 г сахара
1 ст.л. крупной морской соли
2 ч.л. семян сельдерея
1 ч. л. хлопьев красного чили
8 колбасок для хот-догов из говяжьего фарша, каждая по 100 г