КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
НА 4-6 ПОРЦИЙВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 МИНУТРЕЖИМ ЖАРКИ
НЕПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-2З0 С)ВРЕМЯ ЖАРКИ
60-70 МИНУТ1. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
2. У тыквы срежьте верхушку и донышко, затем разрежьте ее на 4-6 частей. Ложкой удалите семена и волокнистую сердцевину. Кусочки тыквы выложите на противень, мякоть смажьте маслом, посолите и поперчите.
3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите кусочки тыквы на решетку кожурой вниз и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара в течение 30 минут.
4. Все ингредиенты глазури соедините, нагревайте 2 минуты на среднем огне, часто помешивая, пока сливочное масло не растопится и масса не станет однородной. Снимите с огня.
5. Переложите кусочки тыквы на противень и сразу закройте крышку гриля, чтобы нагрев не снизился. Смажьте мякоть тыквы глазурью. Снова выложите тыкву на гриль и запекайте под крышкой в режиме непрямого среднего жара 30–40 минут, до мягкости. Каждые 15-20 минут смазывайте глазурью. Готовую тыкву посолите по вкусу, сбрызните оставшейся глазурью и подавайте.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ