1. Смешайте сыр с панировочными сухарями и сладким перцем. Добавьте мелко нарезанные чеснок и свежую зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
  2. Положите фланк-стейк на разделочную доску. Острым ножом параллельно волокнам сделайте продольный разрез, чтобы стейк можно было развернуть, как книгу. То же самое проде­лайте со вторым фланк-стейком.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара.
  4. Равномерно распределите по стейку начинку, оставив свобод­ными края (от верхнего края отступите на большее расстояние). Если начинки окажется слишком много, не пытайтесь использовать ее всю, иначе начинка станет выпадать и будет сложно свернуть рулет. Плотно сверните стейк рулетом и перевяжите кулинарной нитью, обматывая через каждые 5 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Таким же образом подготовьте второй рулет.
  5. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара до желаемой степени готовности (20-30 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). За это время переверните мясо один раз. Переложите рулет на разделочную доску, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.
  6. Нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1, 5-2 см и сразу пода­вайте.
  • 80 г раскрошенной феты
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 стручок красного сладкого перца, обжарить на гриле и нарезать кубиками
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 5 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1\2 ч.л. крупной морской соли
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 фланк-стейка из пашины, каждый по 700 г
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец