1. Морские гребешки оберните полосками ветчины и скрепите зубочисткой.

2. Ингредиенты маринада смешайте в плоской посуде. Рулетики с гребешками обмакните в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте мелко нарезан­ную ветчину с маслом, шампиньонами, луком-шалотом и эстраго­ном. Обжаривайте 5-7 минут, до золотистого цвета.
4. Чечевицу промойте холодной водой, обсушите, положите в кастрюлю с грибами и ветчиной, влейте бульон. Доведите до ки­пения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на слабом огне 40-55 минут, до мягкости. Добавьте цедру лимона и петрушку, посолите и поперчите. До подачи сохраняйте в теплом месте.
5. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Рулетики с гребешками выложите на гриль плоской стороной вниз и го­товьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, пока они не подрумянятся и не станут матовыми. Один раз пере­верните. Подавайте рулетики горячими с чечевицей.
  • 12 морских гребешков, каждый по 50 г
  • 6 тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины, разрезать вдоль пополам
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч. л. сушеного эстрагона
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ ЧЕЧЕВИЦЫ
  • 6 тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины, мелко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г шампиньонов, мелко нарезать 1-2 шт. лука-шалота, мелко нарезать
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 750 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  • 4 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • Свежемолотый черный перец
  • Крупная морская соль