1. Перемешайте все ингредиенты маринада. 2 ст. л. маринада отлейте.
2. Филе разложите на противне и равномерно полейте большей частью маринада. Слегка посолите, накройте пищевой пленкой и маринуйте при комнатной температуре 30 минут.
3. Чили, помидоры, чеснок и зеленый лук смешайте с оставшимся маринадом.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Прогревай­те противень для жарки в течение 10 минут в режиме прямого среднего жара. Выложите овощи на противень и обжаривайте под крышкой 6-8 минут, пока чили и помидоры не станут мягки­ ми, а чеснок и зеленый лук не подрумянятся. При необходимости переверните. Уберите овощи с противня и выложите на него рыбу кожей вверх. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 10-12 минут. Когда рыба будет хорошо сниматься с против­ня, один раз осторожно переверните ее.
5. Рыбу и овощи выложите на блюдо и сразу подавайте.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ч. л. молотого чили
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л  молотой зиры
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч.л. молотой паприки
 
  • 4 филе наваги, каменного окуня или морского окуня с кожей, каждое по 180-230 г, толщиной 2 см
  • Крупная морская соль
 
  • 2 стручка перца чили (лучше поблано) средней остроты, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами шириной 1 см
  • 4 небольших помидора, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 крупных стебля зеленого лука, срезать кончики