1. Для пряной пасты мелко нарежьте чеснок, посолите его и разотрите в пасту плоской стороной ножа.  Добавьте остальные ингредиенты пасты, перемешайте.
  2. Стейки равномерно натрите пряной пастой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Замочите брокколи в воде на 20-30 минут.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
  5. Брокколи обсушите, полейте маслом, посолите (1\2 ч. л. соли) и тщательно перемешайте.
  6. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если будет появляться пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара. Снимите обжаренные стейки с гриля и отложите их в сторону.
  7. Берите соцветия брокколи щипцами, обязательно давая стечь жидкости, и выкладывайте на гриль. Готовьте под крышкой в режи­ме прямого сильного жара 3-4 минуты, периодически перевора­чивая. Когда брокколи подрумянится со всех сторон, готовьте ее еще 2-3 минуты в режиме непрямого сильного жара, затем сразу подавайте вместе со стейками.
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крупной морской соли
  • 4 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 рибай-стейка на кости, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см, срезать лишний жир
  • 700 г брокколи, стебли не толще 1, 5 см
  • оливковое масло
  • крупная морская соль