- Для пряной пасты мелко нарежьте чеснок, посолите его и разотрите в пасту плоской стороной ножа. Добавьте остальные ингредиенты пасты, перемешайте.
- Стейки равномерно натрите пряной пастой с обеих сторон и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Замочите брокколи в воде на 20-30 минут.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
- Брокколи обсушите, полейте маслом, посолите (1\2 ч. л. соли) и тщательно перемешайте.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Если будет появляться пламя, перекладывайте стейки на время в зону непрямого сильного жара. Снимите обжаренные стейки с гриля и отложите их в сторону.
- Берите соцветия брокколи щипцами, обязательно давая стечь жидкости, и выкладывайте на гриль. Готовьте под крышкой в режиме прямого сильного жара 3-4 минуты, периодически переворачивая. Когда брокколи подрумянится со всех сторон, готовьте ее еще 2-3 минуты в режиме непрямого сильного жара, затем сразу подавайте вместе со стейками.
ДЛЯ ПРЯНОЙ ПАСТЫ
- 4 крупных зубчика чеснока
- 1 ст.л. крупной морской соли
- 4 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 рибай-стейка на кости, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см, срезать лишний жир
- 700 г брокколи, стебли не толще 1, 5 см
- оливковое масло
- крупная морская соль