- Тщательно взбейте венчиком все ингредиенты заправки.
- Выложите стейки на плоское блюдо, полейте 3 ст.л. заправки и перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты ею. Перед жаркой выдержите стейки 20-30 минут при комнатной темпера туре.
- Кубики хлеба полейте 2 ст. л. заправки и осторожно перемешай те, затем аккуратно насадите на шпажки. Срезы половинок помидоров и кольца лука смажьте 2 ст. л. заправки. Остатки заправки уберите.
- Подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте помидоры и лук под крышкой в режиме прямого сильного жара, а хлеб на шпажках - в режиме непрямого сильного жара до золотистого цвета, переворачивая (помидоры жарьте 2-4 минуты, лук и хлеб - 6-8 минут). Снимите с гриля.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени прожарки (6-8 минут - medium гаге / слабая степень про жарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверни те. Снимите стейки с гриля и оставьте на 3-5 минут.
- Очистите помидоры от кожицы. Лук, помидоры и стейки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте оставшуюся заправку, маслины, гренки и базилик. Все перемешайте и сразу подавайте салат на стол.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 3 ст. л . красного винного уксуса
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, выдавить через пресс
- 120 мл оливкового масла
- 2 говяжьих стейка из филейной части, каждый по 300-350 г, толщиной 2,5 см, срезать лишний жир
- 200 г белого хлеба, нарезать кубиками 4 х 4 см
- 6 небольших помидоров (примерно 700 г), разрезать вдоль пополам, удалить семена
- 1 средняя луковица, нарезать кольцами шириной 1, 5 см 200 г маслин, обсушить, удалить косточки
- 50 г листьев базилика, нарвать