1. Перемешайте все ингредиенты маринада. Положите в маринад куриные бедрышки, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте стручок чили под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями; переворачивайте время от времени. Снимите чили с гриля, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена. Блендером измельчите чили вместе с остальными ингредиентами заправки в пюреобразную массу. Поместите в холодильник.
3. На блюде разложите листья салата романа. Сверху, не перемешивая, выложите чипсы, помидоры, авокадо и фасоль.
4. Куриные бедрышки достаньте из маринада и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-1 0 минут (вытекающий при прокалывании сок должен быть прозрачным). Один-два раза переверните. Нарежьте бедрышки ломтиками в палец толщиной и положите в центр блюда. Перед подачей полейте салат заправкой.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г
- 125 г сметаны
- 1 крупный стручок перца чили средней остроты (лучше поблано)
- 50 г кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 1/2 ч.л. крупной морской соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА
- 1 кочан салата романа, нарезать тонкой соломкой
- 100 г кукурузных чипсов
- 300 г спелых помидоров, нарезать средними кубиками
- 2 спелых авокадо, нарезать кубиками
- 250 г консервированной фасоли красной или черной фасоли, слить жидкость