1. Перемешайте все ингредиенты маринада. Положите в маринад куриные бедрышки, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривай­те стручок чили под крышкой в режиме прямого среднего жара в течение 8-10 минут, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями; переворачивайте время от времени. Снимите чили с гриля, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы, удалите плодоножку и семена. Блендером измельчите чили вместе с остальными ингредиентами заправки в пюреобразную массу. Поместите в холодильник.
3. На блюде разложите листья салата романа. Сверху, не переме­шивая, выложите чипсы, помидоры, авокадо и фасоль.
4. Куриные бедрышки достаньте из маринада и обжаривайте под крышкой в режиме прямого среднего жара 8-1 0 минут (вытекаю­щий при прокалывании сок должен быть прозрачным). Один-два раза переверните. Нарежьте бедрышки ломтиками в палец тол­щиной и положите в центр блюда. Перед подачей полейте салат заправкой.

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 6 куриных бедрышек без кости и кожи, каждое по 100 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
  • 125 г сметаны
  • 1 крупный стручок перца чили средней остроты (лучше поблано)
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА
  • 1 кочан салата романа, нарезать тонкой соломкой
  • 100 г кукурузных чипсов
  • 300 г спелых помидоров, нарезать средними кубиками
  • 2 спелых авокадо, нарезать кубиками
  • 250 г консервированной фасоли красной или черной фасоли, слить жидкость