1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Все ингредиенты соуса винегрет смешайте и тщательно взбейте венчиком до консистенции эмульсии.
3. Ломтики лука смажьте маслом с обеих сторон. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Обжаривайте лук и стручки сладкого перца под крышкой в режиме прямого среднего жара, пока лук не станет мягким, а кожица сладкого перца не обуглится и не покроется пузырями. Лук готовые 8-12 минут, стручки перца - 12-15 минут. Снимите овощи с гриля. Сладкий перец положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. Удалите обугленную кожицу, плодоножку, семена и нарежьте мякоть перца полосками шириной 1 см.
4. Подготовленный сладкий перец смешайте с луком, добавьте 2 ст. л. соуса винегрет и хорошо перемешайте.
5. Смешайте в салатнике листья рукколы с оставшимся соусом ви­негрет. Добавьте подготовленный лук и полоски перца, посыпьте орехами, фетой и сразу подавайте
 
ДЛЯ СОУСА ВИНЕГРЕТ
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. крупной морской соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 2 головки красного лука, нарезать ломтиками толщиной 1 см
  • Оливковое масло
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 300 г листьев рукколы
  • 60 г обжаренных ядер грецкого ореха, крупно нарезать
  • 100 г феты, раскрошить