1 . Перемешайте венчиком все ингредиенты заправки. Отлейте 5 ст.л. заправки для подачи.
2. Разрежьте манго на части. Аккуратно, чтобы не повредить кожицу, надрежьте мякоть крест-накрест. У вас получатся кубики, которые держатся вместе на кожице. Смажьте кубики манго маслом.
3. Стручки горошка выложите на половину листа фольги размером 30 х 30 см, посолите. Накройте второй половиной листа и прочно скрепите края. Стейки нарежьте ломтиками и выложите на листы кедрового шпона. Обильно смажьте рыбу заправкой, заверните в шпон и перевяжите кулинарной нитью.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой и готовьте рыбу под крышкой в режиме прямого среднего жара 6 минут, пока тунец не станет розовым. Один раз переверните. Если шпон загорится, сбрызните его водой. Снимите свертки с гриля, раз режьте кулинарную нить, выньте рыбу и дайте ей остыть, затем аккуратно разделите на кусочки.
5. Манго и горошек в фольге поместите в зону прямого среднего жара и готовьте под крышкой 4 минуты. Один раз переверните. Снимите с гриля, раскройте фольгу. Когда манго немного остынет, выверните каждую часть мякотью наружу: при этом кубики легко отделятся друг от друга.
6. Выложите на тарелки листья салата, на них - кубики манго, стручки горошка, кусочки тунца и кешью. Сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте перцем и подавайте
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 5 ст. л. меда
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. майонеза
- 1/2 ч. л. крупной морской соли
- 1/4ч. л. молотого чили
- 2 твердых спелых манго
- Растительное масло
- 200 г стручков сахарного горошка
- 1/4 ч. л. крупной морской соли
- 2 стейка из тунца, каждый по 450 г, толщиной 2,5 см
- 150 г нежных листьев зеленого салата
- 125 г жареных соленых орехов кешью
- Свежемолотый черный перец