1 . Ингредиенты айоли тщательно перемешайте. Поместите айоли в холодильник.

2. Смешайте венчиком ингредиенты маринада. Шляпки грибов вы­ложите пластинчатой стороной вниз на большой противень, обиль­но смажьте маринадом и переверните. Грибы с помощью ложки наполните оставшимся маринадом и выдержите 15-20 минут.

3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.

4. Шампиньоны снимите с противня, маринад из грибных шляпок слейте и сохраните. Грибы слегка посолите и поперчите. Очисти­те решетку гриля специальной щеткой. Выложите шампиньоны на гриль пластинчатой стороной вниз и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут. Смажьте грибы маринадом, переверните и продолжайте жарить еще 4-6 минут, пока они не станут нежными и мягкими.
5. Половинки булочек выложите разрезом вниз на гриль и обжа­ривайте в режиме прямого среднего жара 30 секунд. 6. Обжаренные булочки смажьте айоли, на каждую положите гриб и листья салата. Подавайте сразу.
 
ДЛЯ АЙОЛИ
  • 5 ст.л. майонеза
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 175 мл оливкового масла
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 6 крупных очищенных шампиньонов портобелло, без ножек и темных пластинок
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
 
  • 6 булочек, разрезать пополам
  • 50 г листьев полевого салата или рукколы