1 . Ингредиенты айоли тщательно перемешайте. Поместите айоли в холодильник.
2. Смешайте венчиком ингредиенты маринада. Шляпки грибов выложите пластинчатой стороной вниз на большой противень, обильно смажьте маринадом и переверните. Грибы с помощью ложки наполните оставшимся маринадом и выдержите 15-20 минут.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
4. Шампиньоны снимите с противня, маринад из грибных шляпок слейте и сохраните. Грибы слегка посолите и поперчите. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Выложите шампиньоны на гриль пластинчатой стороной вниз и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 4-6 минут. Смажьте грибы маринадом, переверните и продолжайте жарить еще 4-6 минут, пока они не станут нежными и мягкими.
5. Половинки булочек выложите разрезом вниз на гриль и обжаривайте в режиме прямого среднего жара 30 секунд. 6. Обжаренные булочки смажьте айоли, на каждую положите гриб и листья салата. Подавайте сразу.
ДЛЯ АЙОЛИ
- 5 ст.л. майонеза
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 175 мл оливкового масла
- 4 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 крупных очищенных шампиньонов портобелло, без ножек и темных пластинок
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 булочек, разрезать пополам
- 50 г листьев полевого салата или рукколы