1. В соответствии с инструкцией производителя подготовьте гриль-коптильню для непрямого слабого жара.
  2. Перемешайте ингредиенты пряной смеси и тщательно натрите этой смесью мясо.
  3. Коптите мясо под крышкой 8-1 0 часов в режиме непрямого слабого жара, все время поддерживая постоянную температуру (110-120 °С). Каждый час в течение первых 3 часов подкладывайте к углям по пригоршне щепок. В конце копчения внутренняя темпе­ратура мяса достигнет 90 °С, кость будет легко отделяться от мяса, а мясо можно будет разделить вилкой на кусочки.
  4. В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты соуса и на среднем огне доведите соус до кипения. Томите 5 минут, помешивая время от времени. Попробуйте, по желанию приправьте. Соус должен получиться острым и пряным.
  5. Готовое мясо выложите на противень, плотно закройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  6. Руками или с помощью двух вилок разделите теплое мясо на кусочки. Удалите крупные куски жира и сухожилия. Кусочки мяса смешайте с соусом, выложите на булочки и подавайте на стол. По желанию подайте листья салата.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 2 ст.л. молотого чили без добавок
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. горчичного порошка
 
  • 2 свиные лопатки на кости, каждая по 2,5-3 кг
  ДЛЯ СОУСА
  • 250 мл кетчупа
  • 175 мл яблочного уксуса
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 1.2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соуса чили (или другого, по вкусу)
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1.2 ч. л. горчичного порошка
  • 1.2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
 
  • 10-12 булочек для бургеров