1. Для маринада смешайте лимонный сок с орегано, розмарином, чесноком, солью и хлопьями чили. Влейте оливковое масло, пере­ мешайте. 2 ст.л. маринада оставьте для заправки.
  2. Каждый стейк положите между двумя слоями пищевой плен­ки и отбейте гладкой стороной молотка для мяса до толщины 7 мм. Переложите отбитые стейки в большой пластиковый пакет с застежкой-фиксатором, добавьте маринад. Удалите из пакета воз­ дух и закройте застежку. Переверните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. положите на тарелку и оставьте на 30 ми­ нут при комнатной температуре. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовые стручки перца целиком под крышкой в режиме прямого сильного жара 10-1 2 минут, пока кожица не начнет лопаться и местами не по­ чернеет. Каждые 3-5 минут переворачивайте. Переложите перец в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. Достаньте перец из миски, аккуратно снимите обуглившуюся кожи­цу, удалите плодоножку, перегородки и семена. Нарежьте перец продольными полосками шириной 1 см.
  4. Достаньте стейки из пакета (пакет с маринадом больше не по­надобится) и готовые под крышкой в режиме прямого сильного жара 4 минуты, до образования румяной корочки. Один раз переверните. В конце приготовления стейков выложите на решетку половинки булочек и поджарые их в режиме прямого жара.
  5. Смешайте листья шпината с оставшимися 2 ст. л. маринада. Выложите на булочки по ломтику сыра, по одному или полтора стейка, полоски сладкого перца и шпинат.
  6. Снизьте в гриле жар до среднего. Каждый сэндвич плотно заверните в лист бумаги для выпечки размером 30 х 30 см, концы бумаги закрутите. Готовые в режиме прямого среднего жара 4-6 минут, пока сыр не расплавится, а сэндвичи не прогреются, затем сразу подавайте на стол.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. мелко рубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. мелко рубленного чеснока
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1\4 ч. л. хлопьев красного чили
  • 5 ст.л. оливкового масла
 
  • 6 свиных стейков из корейки, каждый по 60-120 г, толщиной 1-1,5 см, снять лишний жир
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 хрустящие булочки для сэндвичей, разрезать вдоль пополам
  • 4 ломтика чеддера
  • 100 г молодого шпината, промыть и обсушить