- В кухонном комбайне измельчите листья и стебли петрушки, базилик, лук, морковь и чеснок, добавьте соль. Не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте оливковое масло и уксус. У вас должен получиться достаточно густой соус.
- Смешайте все ингредиенты пряной смеси.
- Кубики мяса полейте маслом и посыпьте пряной смесью. Хорошо перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
- Насадите на шпажки кусочки мяса, чередуя их с помидорами. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлык под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Время от времени переворачивайте. Подавайте шашлык горячим. Можно полить соусом или подать его отдельно.
ДЛЯ СОУСА
- 1 небольшой пучок зелени петрушки
- 50 г листьев базилика
- 4 ст. л. белого лука, нарезать мелкими кубиками, промыть в сите
- 4 ст. л. моркови, нарезать мелкими кубиками
- 1 зубчик чеснока
- 1\2 ч . л . крупной морской соли
- 6 ст. л. ОЛИВКОВОГО масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1\2 ч. л. крупной морской соли
- по V2 ч. л. молотой паприки, кориандра и зиры
- 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
- Сирлоин-стейк из тазобедренной части (900 г), нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см
- оливковое масло
- 18 помидоров черри