1. В кухонном комбайне измельчите листья и стебли петрушки, базилик, лук, морковь и чеснок, добавьте соль. Не выключая ком­байн, тонкой струйкой влейте оливковое масло и уксус. У вас дол­жен получиться достаточно густой соус.
  2. Смешайте все ингредиенты пряной смеси.
  3. Кубики мяса полейте маслом и посыпьте пряной смесью. Хоро­шо перемешайте, чтобы пряности распределились равномерно. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Насадите на шпажки кусочки мяса, чередуя их с помидорами. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлык под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (6-8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Время от времени переворачивайте. Подавайте шашлык горячим. Можно полить соусом или подать его отдельно.
ДЛЯ СОУСА
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 50 г листьев базилика
  • 4 ст. л. белого лука, нарезать мелкими кубиками, промыть в сите
  • 4 ст. л. моркови, нарезать мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1\2 ч . л . крупной морской соли
  • 6 ст. л. ОЛИВКОВОГО масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • по V2 ч. л. молотой паприки, кориандра и зиры
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • Сирлоин-стейк из тазобедренной части (900 г), нарезать кубиками со стороной 2,5-3 см
  • оливковое масло
  • 18 помидоров черри