1. Перемешайте все ингредиенты соуса. Отложите 5 ст. л. соуса (позже его можно будет подать вместе с жареным мясом).
  2. Срежьте с вырезки лишний жир и удалите сухожилия. Разрежь­ те мясо поперек волокон на куски толщиной 2,5-3,5 см, затем нарежьте их кубиками и тщательно перемешайте с оставшимся соусом и оливковым маслом. Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
  3. Насадите мясо на шпажки, чередуя с ломтиками лимона, сложенными пополам. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте шашлык под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4-6 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Переверните два-три раза.
  5. Подавайте шашлык горячим. Соус подайте отдельно
ДЛЯ СОУСА
  • 120 мл соевого соуса
  • 4 ст. л. белого лука, нарезать мелкими кубиками
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. мелко нарезанного перца чили (лучше халапеньо)
 
  • 1 говяжья вырезка (1 350 г)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона, нарезать тонкими ломтиками