1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
  2. Смешайте все ингредиенты пряной смеси.
  3. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Полейте мас­лом, посолите.
  4. Нагревайте противень для жарки в режиме непрямого силь­ного жара в течение 10 минут. Выложите картофель на противень и жарьте под крышкой 30-40 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Перемешайте за это время 2-3 раза
  5. Через 10 минут после начала приготовления картофеля натрите мясо пряной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Готовый картофель переложите в поддон, добавьте сыр и пе­трушку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Пока жарят­ся стейки, оставьте поддон в зоне непрямого жара.
  7. Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4-6 минут - слабая сте­пень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Переложите стейки на разделочную доску, оставьте на 3-5 минут. Тонко нарежьте их поперек волокон и подавайте на стол вместе с картофелем.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1\2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 700 г мелкого картофеля (не крупнее 5 см)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
 
  • 2 скирт-стейка из пашины, каждый по 350 г, срезать лишний жир
  • 70 г раскрошенной феты
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец