- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого и непрямого сильного жара.
- Смешайте все ингредиенты пряной смеси.
- Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Полейте маслом, посолите.
- Нагревайте противень для жарки в режиме непрямого сильного жара в течение 10 минут. Выложите картофель на противень и жарьте под крышкой 30-40 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Перемешайте за это время 2-3 раза
- Через 10 минут после начала приготовления картофеля натрите мясо пряной смесью и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Готовый картофель переложите в поддон, добавьте сыр и петрушку, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Пока жарятся стейки, оставьте поддон в зоне непрямого жара.
- Жарьте стейки под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (4-6 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Переложите стейки на разделочную доску, оставьте на 3-5 минут. Тонко нарежьте их поперек волокон и подавайте на стол вместе с картофелем.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
- 1 ч.л. крупной морской соли
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1\2 ч. л. гранулированного чеснока
- 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 700 г мелкого картофеля (не крупнее 5 см)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1\2 ч. л. крупной морской соли
- 2 скирт-стейка из пашины, каждый по 350 г, срезать лишний жир
- 70 г раскрошенной феты
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- крупная морская соль
- свежемолотый черный перец