1. Перемешайте все ингредиенты маринада. 5 ст.л. маринада отлейте.
2. На рыбе сделайте 3-4 косых надреза глубиной 1 см на расстоянии 2-3 см друг от друга.
3. Выложите рыбу на противень, обильно смажьте маринадом изнутри и снаружи, а также в разрезах. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
5. Смажьте рыбу оливковым маслом и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 12-15 минут. Один раз осторожно переверните. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте оставшимся маринадом. Можно подать ее к столу с релишем (рецепт ниже).
ДЛЯ МАРИНАДА
- 5 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4ст.л. рубленой зелени петрушки
- 4ст.л. рубленой кинзы
- 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 2 тушки полосатого окуня, каждая по 700- 1000 г, очистить и выпотрошить
- Оливковое масло
РЕЛИШ С ПАПРИКОЙ ГРИЛЬ И МАСЛИНАМИ
- 2 стручка красного сладкого перца гриль, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками
- Крупно нарезанная мякоть 1 лимона
- 100 г крупно нарезанных маслин без косточек
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- Крупная морская соль
- Свежемолотый черный перец