1. Перемешайте все ингредиенты маринада. 5 ст.л. маринада отлейте.
2. На рыбе сделайте 3-4 косых надреза глубиной 1 см на расстоя­нии 2-3 см друг от друга.
3. Выложите рыбу на противень, обильно смажьте маринадом из­нутри и снаружи, а также в разрезах. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
5. Смажьте рыбу оливковым маслом и готовые под крышкой в режиме прямого среднего жара 12-15 минут. Один раз осто­рожно переверните. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте оставшимся маринадом. Можно подать ее к столу с релишем (рецепт ниже).

 

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4ст.л. рубленой зелени петрушки
  • 4ст.л. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
 
  • 2 тушки полосатого окуня, каждая по 700- 1000 г, очистить и выпотрошить
  • Оливковое масло
РЕЛИШ С ПАПРИКОЙ ГРИЛЬ И МАСЛИНАМИ
  • 2 стручка красного сладкого перца гриль, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками
  • Крупно нарезанная мякоть 1 лимона
  • 100 г крупно нарезанных маслин без косточек
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Перечисленные ингредиенты смешайте, посолите и поперчите. Перед подачей выдержите релиш при комнатной температуре в течение 30 минут.