1. Следуя рекомендациям производителя, подготовьте гриль-коп­тильню для непрямого слабого жара.
  2. Перемешайте все ингредиенты пряной смеси. Отложите 2 ст. л. для соуса.
  3. Разделайте ребрышки.
  4. Перемешайте все ингредиенты маринада.
  5. Начинайте коптить ребрышки. Сначала положите 2 чурки, затем каждый час подкладывайте еще по 1 чурке, и так до конца про­цесса. Коптите ребра до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм и легко отделяться от них. Каждые 2 часа смазывайте ребрышки с обеих сторон маринадом. Процесс копчения занимает 5-б часов, но ребрышки будут готовы не одновременно. Открывая и закрывая нижнюю вентиляционную заслонку, поддерживайте в гриле-коптильне постоянную темпера­туру (110-120 °С).
  6. Смешайте все ингредиенты соуса и варите его на среднем огне 5 минут. Снимите с огня.
  7. Как только мясо будет местами отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм, смажьте ребрышки с обеих сторон соусом.
  8. Коптите ребрышки еще 30-60 минут. Затем снимите с гриля и по желанию еще раз смажьте с обеих сторон соусом. Нарежьте и подавайте на стол вместе с оставшимся соусом.
ДЛЯ ПРЯНОЙ СМЕСИ
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. молотого чили
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 2 ст.л. гранулированного чеснока
  • 2 ст. л. молотой паприки
  • 4 ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 ч.л. сушеной зиры
  • 4 ч. л. семян сельдерея
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
 
  • 4 пластины спейррибс (стр. 1 26)
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 25 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
ДЛЯ СОУСА
  • 500 мл кетчупа
  • 250 мл яблочного сока
  • 175 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст. л. пряной смеси