- Перемешайте все ингредиенты маринада.
- Разделайте ребрышки. Для этого положите их на разделочную доску мясной стороной вверх. Отрежьте концы вдоль жировой прослойки, отделяющей мясистые ребрышки от жесткой части. Переверните ребрышки и срежьте жесткое мясо по всей длине, а также с узкой части реберной пластины (эти куски можно пожарить отдельно, но они будут не такими нежными, как ребрышки). Снимите тонкую пленку с внутренней стороны реберной пластины.
- Уложите реберные пластины на большой противень одну рядом с другой и полейте маринадом. Переверните пластины, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник, время от времени переворачивайте. Достаньте ребра, остатки маринада слейте и сохраните. Перед приготовлением выдержите ребрышки при комнатной температуре не менее 30 минут.
- Подготовьте гриль для непрямого слабого жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
- Жарьте ребрышки 2 часа под крышкой в режиме непрямого слабого жара. Снимите с гриля, смажьте с обеих сторон маринадом, заверните в фольгу и продолжайте жарить еще 2-3 часа, что бы мясо отставало от кончиков костей как минимум на 6 мм и стало настолько нежным, чтобы его можно было отделять руками.
- Снова заверните ребрышки в фольгу, положите на противень и оставьте на 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
- 120 г коричневого сахара
- 125 мл соевого соуса
- 125 мл кетчупа
- 125 мл сухого шерри
- 2 ст. л. мелко рубленного свежего имбиря
- 0, 5 ч. л. мелко рубленного чеснока
- 2 пластины ребрышек, каждая по 2 кг