1. Перемешайте все ингредиенты маринада.
  2. Разделайте ребрышки. Для этого поло­жите их на разделочную доску мясной стороной вверх. Отрежьте концы вдоль жировой прослойки, отделяющей мясистые ребрыш­ки от жесткой части. Переверните ребрышки и срежьте жесткое мясо по всей длине, а также с узкой части реберной пластины (эти куски можно пожарить отдельно, но они будут не такими нежными, как ребрышки). Снимите тонкую пленку с внутренней стороны реберной пластины.
  3. Уложите реберные пластины на большой противень одну рядом с другой и полейте маринадом. Переверните пластины, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник, время от времени переворачивайте. Достаньте ребра, остатки маринада слейте и со­храните. Перед приготовлением выдержите ребрышки при ком­натной температуре не менее 30 минут.
  4. Подготовьте гриль для непрямого слабого жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
  5. Жарьте ребрышки 2 часа под крышкой в режиме непрямого слабого жара. Снимите с гриля, смажьте с обеих сторон марина­дом, заверните в фольгу и продолжайте жарить еще 2-3 часа, что­ бы мясо отставало от кончиков костей как минимум на 6 мм и стало настолько нежным, чтобы его можно было отделять руками.
  6. Снова заверните ребрышки в фольгу, положите на противень и оставьте на 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 120 г коричневого сахара
  • 125 мл соевого соуса
  • 125 мл кетчупа
  • 125 мл сухого шерри
  • 2 ст. л. мелко рубленного свежего имбиря
  • 0, 5 ч. л. мелко рубленного чеснока
 
  • 2 пластины ребрышек, каждая по 2 кг