1. Ингредиенты маринада соедините и перемешайте венчиком. Тофу выньте из упаковки и дайте жидкости стечь. Каждый кусок тофу разрежьте на 4 ломтика толщиной 2,5 см и выложите в один слой на плоское блюдо или в форму для выпечки.
2. Ломтики тофу со всех сторон смажьте маринадом, накройте пи­щевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа. За это время переверните ломтики один-два раза.
3. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте. Дайте салату настояться при комнатной температуре.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой и положите на нее лист фольги размером 30 х 40 см. На фольгу выложите ломтики тофу, смажьте их маринадом и готовьте под крышкой в ре­жиме прямого сильного жара 6-8 минут, пока тофу не прогреется и не подрумянится с обеих сторон. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом. Один раз переверните. Выложите тофу лопаткой на тарелки, добавьте салат и подавайте сразу или охла­дите до комнатной температуры.
 
ДЛЯ МАРИНАДА
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. рапсового масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого имбиря
  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
  •  2 упаковки твердого тофу, каждая по 400 г (не используйте мягкий шелковый тофу)
ДЛЯ САЛАТА
  • 250 г натертой на крупной терке моркови
  • 70 г крупно нарезанных орехов кешью
  • 2-3 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), мелко нарезать
  • 5 ст. л. мелко нарезанной кинзы или зелени петрушки
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 1 ч. л. соевого соуса