1. С лимона с помощью овощечистки срежьте цедру широкими полосками. Смешайте цедру с маслом, чесноком и хлопьями чили, нагрейте на слабом огне. Доведите смесь до кипения и прогревай те 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30-60 минут.
2. У стручков фасоли обрежьте кончики с обеих сторон.
3. Лимонное масло процедите. Добавьте аскорбиновую кислоту, 1/2 ч. л. соли и перемешайте.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Противень для жарки прогрейте в течение 10 минут в режиме прямого среднего жара.
5. Подготовленные стручки фасоли полейте лимонным маслом и тщательно перемешайте.
6. Берите фасоль щипцами для гриля и, осторожно стряхивая лишнее масло, выкладывайте в один слой на предварительно разогретый противень. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-7 минут, пока стручки местами не потемнеют, но при этом не потеряют эластичность. При необходимости переверните их.
7. Переложите фасоль на блюдо, посолите, сбрызните лимонным соком и подавайте.
ДЛЯ ЛИМОННОГО МАСЛА
- 1 лимон
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 крупных зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
- 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
- 500 г стручковой фасоли
- 1/2 ч.л. аскорбиновой кислоты (витамин С)
- Крупная морская соль
- Свежевыжатый сок лимона