1. С лимона с помощью овощечистки срежьте цедру широкими полосками. Смешайте цедру с маслом, чесноком и хлопьями чили, нагрейте на слабом огне. Доведите смесь до кипения и прогревай­ те 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30-60 минут.
2. У стручков фасоли обрежьте кончики с обеих сторон.
3. Лимонное масло процедите. Добавьте аскорбиновую кислоту, 1/2 ч. л. соли и перемешайте.
4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Противень для жарки прогрейте в течение 10 минут в режи­ме прямого среднего жара.
5. Подготовленные стручки фасоли полейте лимонным маслом и тщательно перемешайте.
6. Берите фасоль щипцами для гриля и, осторожно стряхивая лишнее масло, выкладывайте в один слой на предварительно разогретый противень. Готовьте под крышкой в режиме прямого среднего жара 5-7 минут, пока стручки местами не потемнеют, но при этом не потеряют эластичность. При необходимости перевер­ните их.
7. Переложите фасоль на блюдо, посолите, сбрызните лимонным соком и подавайте.
 
ДЛЯ ЛИМОННОГО МАСЛА
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 крупных зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
  •  500 г стручковой фасоли
  • 1/2 ч.л. аскорбиновой кислоты (витамин С)
  • Крупная морская соль
  • Свежевыжатый сок лимона