1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара. Нагревайте противень для жарки 10 минут при прямом слабом жаре.
2. Помидоры, лук, чеснок, тимьян и масло перемешайте, щипцами выложите на противень для жарки и обжаривайте под крышкой в режиме прямого слабого жара 20-25 минут, пока кожица поми­доров не сморщится и местами не потемнеет. При необходимости овощи переверните. Переложите помидоры в большую кастрюлю. Лук, чеснок и тимьян продолжайте жарить еще 5-10 минут, пока лук и чеснок хорошо не подрумянятся со всех сторон. Лук и чеснок добавьте к помидорам, тимьян выбросьте.
3. В кастрюлю с овощами налейте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте суп 8-10 минут, пока помидоры не размягчатся. Протрите суп через сито, добавь­те сахар, посолите и поперчите.
4. Если гриль оборудован инфракрасной горелкой над решеткой (для со­ хранения продуктов теплыми), откройте крышку и разогрейте горелку до высокой температуры. Если нет инфракрасной горелки, обжарьте хлеб в духовке с функцией гриля. Ломтики хлеба смажьте с одной стороны сливочным маслом, посыпьте пармезаном (примерно 1 ч.л.) и с помощью щипцов для гриля выложите на решетку перед горелкой. Готовьте без крышки в течение 2 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Следите, чтобы он не сгорел. Готовые гренки снимите с гриля.
5. В суп добавьте базилик. Разлейте суп по тарелкам, в середину каждой положите по 2 гренка. Посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте.
  • 1 кг небольших спелых, но крепких помидоров
  • 1 головка красного лука, разрезать вдоль на 4 части
  • 10 зубчиков чеснока
  • 40 г тимьяна
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 8 ЛОМТИКОВ багета толщиной 1 см
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 7 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. крупно нарезанного базилика