1. Все ингредиенты начинки смешайте в кухонном комбайне в од­нородную пюреобразную массу. Добавьте срезанные куски мяса и жира, затем измельчите фарш.
  2. Положите мясо на разделочную доску кожей вниз. Равномер­но распределите начинку, оставляя края лопатки свободными. Сверните мясо рулетом, перевяжите кулинарной нитью. Смажь­ те со всех сторон оливковым маслом, натрите солью и перцем, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара 2-2,5 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 83-85 °С.
  5. Выложите мясной рулет на разделочную доску, неплотно на­кройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Удалите кулинарную нить, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте на стол.
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • 125 мл оливкового масла
  • 5 ст. л. иголочек розмарина (примерно 3 веточки)
  • 16 крупных листиков шалфея
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1.2 ч. л. семян фенхеля
  • 1.2 ч. л. хлопьев красного чили
 
  • 1 свиная лопатка без кости (2,5 кг), подготовить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1.2 ч. л. крупной морской соли
  • 1.2 ч. л. свежемолотого черного перца