- Все ингредиенты начинки смешайте в кухонном комбайне в однородную пюреобразную массу. Добавьте срезанные куски мяса и жира, затем измельчите фарш.
- Положите мясо на разделочную доску кожей вниз. Равномерно распределите начинку, оставляя края лопатки свободными. Сверните мясо рулетом, перевяжите кулинарной нитью. Смажь те со всех сторон оливковым маслом, натрите солью и перцем, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Подготовьте гриль для непрямого среднего жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте рулет под крышкой в режиме непрямого среднего жара 2-2,5 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 83-85 °С.
- Выложите мясной рулет на разделочную доску, неплотно накройте фольгой и оставьте на 20-30 минут. Удалите кулинарную нить, нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте на стол.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 125 мл оливкового масла
- 5 ст. л. иголочек розмарина (примерно 3 веточки)
- 16 крупных листиков шалфея
- 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
- 1 ст. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 1.2 ч. л. семян фенхеля
- 1.2 ч. л. хлопьев красного чили
- 1 свиная лопатка без кости (2,5 кг), подготовить
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1.2 ч. л. крупной морской соли
- 1.2 ч. л. свежемолотого черного перца