- Чеснок очистите и крупно нарежьте. Добавьте орегано и соль, мелко порубите. Лезвием ножа растирайте чеснок до получения пасты. К чесночной пасте добавьте оливковое масло, уксус и перец перемешайте.
- Срежьте с каждой вырезки жир и пленку, натрите мясо со всех сторон чесночной пастой. Накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте на 1 -3 часа в холодильник. За 20-30 минут до приготовления достаньте из холодильника и выдержите при комнатной температуре.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
- Смажьте кукурузные початки небольшим количеством оливкового масла. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте кукурузу под крышкой в режиме прямого среднего жара 10 минут, до полной готовности, пока она местами не станет коричневой. Время от времени переворачивайте. Срежьте с початков зерна.
- На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте репчатый и зеленый лук, жарьте 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Положите в сковороду кукурузу, влейте сливки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тушите смесь на слабом огне 5-7 минут, пока сливки не выпарятся наполовину. Добавьте орегано и несколько капель соуса чили (по желанию). Снимите с гриля.
- Готовьте вырезку 15-20 минут под крышкой в режиме прямого среднего жара, чтобы мясо снаружи равномерно подрумянилось, а внутри стало светло-розовым. Каждые 5 минут переворачивайте. Внутренняя температура мяса в конце жарки должна достигнуть 65 °С.
- Снимите вырезку с огня и оставьте на 3-5 минут. Подогрейте кукурузу в сливках на среднем огне. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1, 5 см, разложите на блюде или на тарелках. Подавайте на стол вместе с кукурузой и сливками.
ДЛЯ ПАСТЫ
- 3 крупных зубчика чеснока
- 50 г свежих листьев орегано вместе с нежными стебельками
- 1 ч. л. крупной морской соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 свиные вырезки, каждая по 500 г
- 5 початков кукурузы, удалить листья
- оливковое масло
- 1 красная луковица, нарезать мелкими кубиками
- 3 стебля зеленого лука, нарезать тонкими колечками
- 250 г сливок
- 1/4 ч. л. крупной морской соли
- 1 большая щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. мелко рубленного свежего орегано
- соус чили средней остроты (по желанию)