1. Подготовьте гриль для прямого среднего жара. Очистите ре­шетку специальной щеткой. Готовьте стручки сладкого перца цели­ ком под крышкой в режиме прямого среднего жара 12- 15 минут, пока кожица не начнет лопаться и местами не почернеет. Каждые 3-5 минут переворачивайте. Переложите стручки перца в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, затем сни­мите с них обуглившуюся кожицу. Удалите плодоножку, перегород­ки и семена.
  2. В кухонном комбайне измельчите чеснок, затем положите обжа­ренный перец и панировочные сухари, посолите, перемешайте. Добавьте лимонный сок, молотую паприку и, не выключая ком­байн, постепенно влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать до получения соуса однородной консистенции оранжево-красного цвета. Если руй слишком густой, разбавьте его 1 ст. л. воды.
  3. Срежьте с вырезки жир и пленку. Смажьте мясо небольшим ко­личеством оливкового масла, равномерно посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
  4. Готовьте вырезку 1 5-20 минут под крышкой в режиме прямого среднего жара, чтобы мясо снаружи равномерно зарумянилось, а внутри стало светло-розовым. Каждые 5 минут переворачивай­ те. Внутренняя температура мяса в конце жарки должна соста­вить 65 °С.
  5. Снимите мясо с гриля и оставьте на 3-5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте на стол с соусом руй.
ДЛЯ СОУСА РУЙ
  • 2 средних стручка красного сладкого перца
  • 2-3 маленьких очищенных зубчика чеснока
  • 3\4 ч. л. крупной морской соли
  • 150 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 3\4 ч. л. молотой копченой паприки
  • 190 мл оливкового масла
 
  • 2 свиные вырезки, каждая по
  • 500 г Оливковое масло
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца