- Подготовьте гриль для прямого среднего жара. Очистите решетку специальной щеткой. Готовьте стручки сладкого перца цели ком под крышкой в режиме прямого среднего жара 12- 15 минут, пока кожица не начнет лопаться и местами не почернеет. Каждые 3-5 минут переворачивайте. Переложите стручки перца в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, затем снимите с них обуглившуюся кожицу. Удалите плодоножку, перегородки и семена.
- В кухонном комбайне измельчите чеснок, затем положите обжаренный перец и панировочные сухари, посолите, перемешайте. Добавьте лимонный сок, молотую паприку и, не выключая комбайн, постепенно влейте оливковое масло. Продолжайте взбивать до получения соуса однородной консистенции оранжево-красного цвета. Если руй слишком густой, разбавьте его 1 ст. л. воды.
- Срежьте с вырезки жир и пленку. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла, равномерно посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
- Готовьте вырезку 1 5-20 минут под крышкой в режиме прямого среднего жара, чтобы мясо снаружи равномерно зарумянилось, а внутри стало светло-розовым. Каждые 5 минут переворачивай те. Внутренняя температура мяса в конце жарки должна составить 65 °С.
- Снимите мясо с гриля и оставьте на 3-5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте на стол с соусом руй.
ДЛЯ СОУСА РУЙ
- 2 средних стручка красного сладкого перца
- 2-3 маленьких очищенных зубчика чеснока
- 3\4 ч. л. крупной морской соли
- 150 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 3\4 ч. л. молотой копченой паприки
- 190 мл оливкового масла
- 2 свиные вырезки, каждая по
- 500 г Оливковое масло
- 1\2 ч. л. крупной морской соли
- 1\4 ч. л. свежемолотого черного перца