1. Перемешайте все ингредиенты салата. Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник.
  2. Смешайте фарш с яблочным пюре, добавьте соус чили, посо­лите, поперчите. Сформуйте из фарша четыре бургера толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого из них небольшое углубление.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой.
  4. Жарьте бургеры под крышкой в режиме прямого среднего жара 12-15 минут, до полной готовности. После того как бурге­ры будут легко отставать от решетки, переверните их один раз. Незадолго до готовности бургеров положите на гриль булочки срезом вниз и подрумяньте их в режиме прямого среднего жара. Выложите на булочки бургеры, капустный салат и сразу подавайте на стол.
ДЛЯ КАПУСТНОГО САЛАТА
  • 200 г белокочанной капусты, мелко нашинковать
  • 1\2 кислого зеленого яблока, натереть на крупной терке
  • 1 средняя морковь, натереть на крупной терке
  • 2 ст. л. мелко рубленного свежего эстрагона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1\2 ч. л. семян сельдерея
  • 1\4 ч. л. крупной морской соли
ДЛЯ БУРГЕРОВ
  • 750 г свиного фарша
  • 6 ст. л. яблочного пюре
  • 1\2 ч.л. крупной морской соли
  • 1 ч. л. соуса чили средней остроты
  • 1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 булочки для бургеров