1. Разрежьте стейки с жирной стороны, разверните их и срежьте лишний жир. Каждый стейк положите между двумя сло­ями пищевой пленки и хорошо отбейте до толщины 7 мм. Смажьте стейки с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. У лука срежьте темно-зеленые концы листьев, отступив 5 см от места, где листья начинают темнеть. Корешки обрежьте так, чтобы лук не распался. Разрежьте стебли вдоль пополам, удалите жесткие внешние листья. Промойте стебли лука проточной водой, осторожно отгибая листья, чтобы удалить остатки земли и песка. Обсушите, смажьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого слабого жара.
  4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стебли порея под крышкой в режиме прямого слабого жара 15-20 минут, каждые 2 минуты переворачивая. Лук должен стать мягким и слег­ ка подрумяниться со всех сторон. Если лук поджарился снаружи слишком сильно, но еще не дошел до готовности, переложите его в зону непрямого жара.
  5. Ингредиенты соуса положите в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Увеличьте жар в гриле до сильного. Снова очистите решетку гриля щеткой. Готовьте эскалопы в режиме прямого сильного жара 3 минуты с одной стороны, пока на поверхности мяса не появится характерный для гриля узор. Переверните и жарьте с другой стороны не дольше 1 минуты.
  7. Выложите эскалопы на блюдо или на тарелки вверх той сто­ роной, которая жарилась сначала. Сверху выложите ложкой соус и украсьте каждый эскалоп двумя стебельками лука-порея. Посыпь­те зеленью петрушки и подавайте на стол.
  • 4 свиных стейка из корейки, каждый по 1 70-200 г, ТОЛЩИНОЙ 2,5 СМ
  • оливковое масло
  • крупная морская соль
  • мвежемолотый черный перец
  • 8 небольших стеблей лука-порея не толще 2,5 см (по желанию)
ДЛЯ СОУСА
  • 1 обжаренный стручок красного сладкого перца (стр. 290), крупно порубить
  • 40 г измельченного миндаля, обжарить
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. крупно рубленного чеснока
  • 1\2 ч. л. молотой паприки
  • 1 большая щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки